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jueves, 30 de agosto de 2012

EMPANADA DE ATÚN Y HUEVO


Ingredientes:                        RECETA según ANA SEVILLA
*Relleno:
-3 huevos cocidos
-250 gr. cebolla
-2 dientes ajo
-350 gr. pimiento rojo
-50 gr. aceite
-200 gr. tomate natural troceado
-1 cta. sal
-1/2 cta. azúcar
-300 gr. atún en coserva escurrido

*Masa:
-450 gr. harina normal
-2 ctas. pimentón dulce
-1 cta. levadura en polvo Royal
-1 cta. sal
-100 gr. aceite oliva suave (yo utilizo el de las latas unos 40 gr + 60gr.)
-75 gr. vino blanco
-75 gr. agua
-huevo para pintar

Preparación:

*Relleno:
1- Huevos, 1 seg. vel.4. Reservar.
2- Sin lavar el vaso, cebolla, ajos y pimiento en trozos, 4 seg. vel.4. Bajar restos hacia las cuchillas.
3- Añadir el aceite y sofreír 12 min. varoma, vel. cuchara.
4- Agregar el tomate, sal y azúcar, 12 min. varoma, vel. cuchara.
5-Echar en un bol y mezclar con los huevos picados y el atún desmigado, Dejar enfriar.

*Masa:
1- Harina, pimentón, levadura y sal, 10 seg. vel.6.
2- Aceite , vino y agua, 2 min. vel. Espiga.
3- Dejar reposar tapado con un paño mientras se enfría el relleno.
4-Precalentar el horno a 200º.
5- Dividir la masa en dos partes, estirar bien finita con el rodillo, extender el relleno y tapar.hornear 40 , 50 minutos

PAN MILAGRO (en pirex)


                                                      Hecho con Thermomix
INGREDIENTES:
310 gramos de harina de fuerza
175 gramos de agua
20 gramos de aceite oliva
25 gramos de levadura fresca
1 cucharadita de sal

ELABORACION:
Se pone en el vaso el agua , el aceite y la levadura , 2 minutos , 37º , veloc 2 , despues se añade la harina y la sal y se mezclan 10 segundos , veloc 6 y luego 2 minutos en veloc espiga , nos untamos las manos de harina y le damos forma y lo ponemos en un molde pirex con tapa , pincelado de aceite y lo metemos al horno sin precalentar a 220º durante unos 40 minutos , hasta que lo veamos hecho , es una gozada de pan y no falla nunca¡¡¡

DELICIOSO BIZCOCHO DE QUESITOS


                                               Hecho con Thermomix
INGREDIENTES:
2 huevos
200 gramos de leche
4 quesitos
180 gramos de azúcar
200 gramos de harina
1 sobre de levadura

ELABORACION:
Se pone en el vaso todos los ingredientes , menos la harina y se mezclan 30 segundos en veloc 6 , luego se añade la harina tamizada con la levadura y se pone 30 segundos en veloc 6 , se puede bañar de sirope el fondo del molde si se quiere

IMPORTANTE ;
Es un bizcocho que como lo vamos a cocer al vapor en el varoma , el molde es mejor de aluminio , lo tapamos con la tapa de carton que traiga el molde ó lo ponemos papel aluminio y encima le ponemos papel absorbente de cocina , y encima la tapa llenamos la jarra  1 litro y medio de agua y programamos 65 minutos , dejamos que se enfrie y desmoldamos .
Está buenisimo y super jugoso¡¡

DONUTS Y BERLINAS



HECHO CON THERMOMIX
INGREDIENTES
250 gramos de leche
1 taco de levadura fresca
75 gramos de azúcar
75 gramos de mantequilla
2 huevos
570 gramos de harina de fuerza
1 pellizco de sal


ELABORACION;

Se vierte en el vaso la leche y se pone 1 minuto , 37º, velc 1 , seguido se incorpora la levadura y se mezcla 20 segundos , veloc 2 , luego se añade el azúcar , la mantequilla (mejor a temperatura ambiente) , y los huevos , se programa 30 segundos veloc 2 ,  y por último la harina con la pizca de sal , 2 minutos , veloc espiga , se saca y se pone en un bol espolvoreado de harina y se dejar levar 30 minutos aprox , despues se desgasifica (amasar un poquitin) y con un rodillo se extiende la masa en una superficie enharinada y se van dando formas a los donuts  y berlinas y se dejan levar otra vez 30 minutos aprox tapados y en lugar cálido , se frien en aceite de girasol no muy caliente unos 150º (yo los hice en la freidora) y se dejan escurrir y seguidamente se rebozan en azúcar.
Las berlinas las podemos rellenar de lo que mas nos guste , de crema pastelera , de dulce de leche , de mermelada , yo si os confieso soy tan impaciente que los rellené de natillas de vainilla , las tenia recien hechas y están de lujo¡¡¡¡

miércoles, 22 de agosto de 2012

BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN




RECETA ; según  Ana Sevilla , hecho con thermomix

INGREDIENTES:

-2 BERENJENAS
-SAL
-PIMIENTA
-CHORRITO ACEITE
-60 GR. CEBOLLA
-20 GR. ACEITE
-150 GR. ATÚN ESCURRIDO
-40 GR. QUESO UNTAR
-2 HUEVOS COCIDOS
-QUESO RALLADO ESPOLVOREAR

PREPARACIÓN:

1- CORTAR LAS BERENJENAS POR LA MITAD, DAR UNOS CORTES EN CRUZ, SALPIMENTAR Y REGAR CON UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA, TAPAR CON FILM, HACER UNOS AGUJERITOS Y COCINAR EN EL MICROONDAS A MÁXIMA POTENCIA UNOS 8 MINUTOS. DEJAR TEMPLAR Y SACAR LA PULPA. RESERVAR.
2- CEBOLLA, 2 SEG. VEL.5. AÑADIR EL ACEITE Y SOFREÍR 6 MIN. VAROMA, VEL.CUCHARA.
3-AÑADIR EL ATÚN, QUESO DE UNTAR, HUEVOS COCIDOS , LA PULPA DE LAS BERENJENAS, SAL Y PIMIENTA, 2 SEG. VEL.5.
4- RELLENAR LOS CASCOS DE LAS BERENJENAS, ESPOLVOREAR CON EL QUESO Y GRATINAR.

FOCACCIA



receta según ;ANA Sevilla , hecho con thermomix


INGREDIENTES;
*Relleno:


25 gramos de aceite
-100 gr. cebolla
-1 diente ajo gordo
-300 gr. tomate nat. troceado
-sal
-pimienta

1 lata de anchoas

50 gr. queso en lascas (o rallado) parmesano
-15 aceitunas negras
-orégano espolvorear

*Masa:
-130 gr. agua
-25 gr. aceite oliva
-15 gr. levadura fresca
-300 gr. harina fuerza
-1 cta. rasa sal

ELABORACION
*Relleno:
1- Cebolla y ajo, 2 seg. vel.5. Bajar restos hacia las cuchillas, añadir el aceite y sofreír 8 min. varoma, vel.1.
2- Añadir el tomate, sal y pimienta, 8 min. Varoma, vel. 1. Dejar enfriar mientras hacemos la masa.


*Masa:
1- Sin lavar el vaso, agua y aceite oliva, 1 min. 371, vel.1.
2- Levadura, 4 seg. vel.4.
3- Harina y sal, 3 min. Espiga. Dejar reposar hasta que doble su volimen, en un lugar cálido, tapado con un paño.
4- Dividir la masa en 4 trozos, estirar, poner una cucharada sopera de tomate en cada focaccia, repartir las anchoas cortadas por la mitad, aceitunas y lascas de queso parmesano. Dejar reposar mientras se precalienta el horno a 220º.
5- Hornear 18-20 minutos.
6- Recién sacadas del horno, espolvorear con orégano y rociar con el aceite de la lata!.

DELICIA DU CHOCOLAT


hecho con thermomix


INGREDIENTES :
800 gramos de leche (yo semidesnatada)
1 sobre de cuajada
200 gramos de chocolate de reposteria ó fondant
150 grmos de azúcar


ELABORACION:
Se pulveriza el chocolate en velc 5, 7 , 10 , a continuacion se echan los demás ingredientes  y se programa 10 minutos , 90º, en veloc 4 , se echan en los vasitos y se dejan templar y luego se entran en la nevera para cuajar definitivamente....es una delicia para los amantes del chocolate¡¡¡

-sugerencia; se puede adornar con nata montada ..ufff demasiado¡¡


lunes, 20 de agosto de 2012

TARTA DE PIKOTAS



           Receta según  ANA SEVILLA...con Thermomix




INGREDIENTES :
*Relleno:
-6 láminas de gelatina o 1 sobre de gelatina neutra
-100 gr. caramelos pikotas
-500 gr. nata montar fría
-50 gr. azúcar glas
-250 gr. queso untar
-150 gr. leche

*Cobertura:
-3 hojas de gelatina
-100 gr. caramelos pikotas
-200 gr. leche
-colorante rojo

ELABORACION
*Base:
1- Colocar la base de bizcocho en un molde desmontable (24 cm), apretar bien ó bizcocho genovés finito ó triturar 200 gr de galletas con turbos, añadir 100 gr. de mantequilla fría y mezclar 10 seg. vel.6.
Llevar a la nevera.

*Relleno:
1- Remojar las láminas de gelatina en agua fría (si usáis un sobre, reservar para el final).
2- Triturar los caramelos pikotas 30 seg. vel.5-7-10. Reservar.
3- Sin lavar el vaso, colocar la mariposa y montar la nata unos segundos a vel. 3 1/2 ,(No es necesario montarla del todo).
4- Añadir el azúcar glas y el queso de untar, mezclar 10 seg. vel.3. Reservar en un bol.
5- Quitar la mariposa, y sin lavar el vaso, leche y caramelos triturados, 4 min, 100º, vel.3.
6- Agregar las láminas de gelatina bien escurridas o el sobre de neutra , 10 seg. vel.4. Dejar entibiar unos minutos y unir con movimientos envolventes a la nata.
Volcar sobre la base y llevar a la nevera un par de horas mínimo, hasta que cuaje.

*Cobertura:
1- Remojar las láminas de gelatina en agua fría.
2- Triturar los caramelos pikotas 30 seg. vel.5-7-10.
3- Añadir la leche (200 gr), 4 min. 100º, vel.3.
4- Agregar las láminas bien escurridas y colorante rojo , mezclar 10 seg. vel.4. Dejar entibiar unos minutos y volcar sobre el relleno, dejándolo caer primero en la lengua para que no escarbe.
Llevar a la nevera mínimo una hora.
Desmoldar y adornar.

BIZCOCHO CEBRA



Receta según Ana Sevilla . Hecho con Thermomix

Ingredientes:

*Mezcla amarilla:
-2 huevos L
-100 gr. azúcar
-85 gr. nata cocinar
-85 gr. aceite oliva suave o girasol
-170 gr. harina
-2 ctas. café levadura en polvo
-una cta. café vainilla líquida (os sirve un sobre de azúcar avainillada)
-pizca sal
-colorante (sirve el artificial de la paella, el naranja, sólo un pizco)

*Mezcla cacao:
-2 huevos
-100 gr. azúcar
-85 gr. nata cocinar
-85 gr. aceite oliva suave o girasol
-140 gr. harina
-2 ctas. café levadura en polvo
-30 gr. cacao en polvo (hacendado, pero sirve puro)
-pizca canela
-pizca sal

Preparación:

*Mezcla amarilla:
1- Blanquear los huevos con el azúcar 2 min. 37º, vel.4. Otros 2 min., sin temp, misma velocidad.
2- Añadir la nata, aceite, harina, levadura, vainilla, sal y colorante, 20 seg. vel.6. Echar en un bol.

*Mezcla cacao:
3- Sin lavar el vaso, huevos y azúcar, 2 min. 37º, vel.4. Otros 2 min., sin temp. misma velocidad.
4- Añadir la nata, aceite, harina, levadura, cacao en polvo, canela y sal, 20 seg. vel.6. Echar en un bol.
5- Precalentar el horno a 180º.
6- En un molde engrasado, ir echando cucharada a cucharada en el centro, alternando los colores, siempre una encima de la otra, como muestran las fotos, la masa sóla se extiende en capas.
Con el filo de un cuchillo, hacer como porciones, llegando al final, una empezando desde el centro, y la siguiente, al revés, empezando como a "cortar" desde el borde del molde, así alternativamente.
7- Hornear unos 45- 50 minutos, pinchar con aguja, si sale limpia, ya está listo.
Dejar enfriar y desmoldar.

sábado, 18 de agosto de 2012

BIZCOCHO DE CAFÉ CON LECHE


RECETA      s/Ana sevilla, hecho con Thermomix


INGREDIENTES:

*Leche:
-2 huevos L
-100 gr. azúcar
-85 gr. leche
-85 gr. aceite girasol
-2 ctas. levadura en polvo Royal
-170 gr. harina
- 1pizca  de sal

*Café:
-2 huevos L
-100 gr. azúcar
-85 gr. leche
-20 gr. nescafé soluble
-85 gr- aceite girasol
-2 cucharadas  levadura en polvo Royal
-170 gr. harina
-1 pizca sal


PREPARACION

*Leche:

1- Huevos y azúcar, 2 min. 37º, vel.4. Otros 2 min. misma velocidad sin temperatura.

2- Añadir el resto de ingredientes, leche, aceite, levadura, harina y sal, 20 seg. vel.6.

3- Volcar en un molde engrasado. Reservar.


*Café:

1- Sin lavar el vaso, huevos y azúcar , 2 min. 37º, vel.4. Otros 2 min. misma velocidad sin temperatura.

2- Agregar el resto de ingredientes, leche, nerscafé, aceite, levadura, harina y sal y 20 seg. vel.6.

3-Volcar con cuidado sobre la mezcla del bizcocho con leche.

4-Horno bien precalentado a 175º, de 45 minutos a 1 hora, dependiendo del molde utilizado, pinchar con una aguja, si sale limpia ya estará listo.

Dejar enfriar y desmoldar.


miércoles, 15 de agosto de 2012

VERBENA DE MEJILLONES EN VINAGRETA




INGREDIENTES :
1\2 kilo de mejillones
100 gramos de pimiento verde
100 gramos de pimiento rojo
100 gramos de cebolleta
150 gramos de aceite de oliva
50 gramos de vinagre
1 cuacharadita de sal
-se le puede añadir un huevo duro , eso vá al gusto

ELABORACION:
Se ponen todos los ingredientes en el vaso y se pican 3 segundos en veloc 5 , y se añaden a los mejillones , qué previamente habremos limpiado y abiertos al vapor , yo a veces los utilizo de los congelados y están buenisimos....buen provecho

lunes, 13 de agosto de 2012

DELICIA DE QUESO MASCARPONE


INGREDIENTES;
250 gramos de queso mascarpone
1\2 litro de leche
1\2 de nata
1 1\2 sobre de cuajada
170 gramos de azúcar
1 sobre de azúcar avainillada
caramelo líquido

ELABORACION;
Se echan los ingredientes en el vaso menos el caramelo y ponemos 30 segundos , veloc 5 ,  luego 9 minutos , 90º , veloc 3 se echa en el molde caramelizado y se deja enfriar ......suave y delicioso¡¡¡

lunes, 6 de agosto de 2012

GALLETAS PRÍNCIPE


INGREDIENTES;
250 gramos de harina
150 gramos de mantequilla
80 gramos de azúcar glass
30 gramos de almendras
1cucharada ó un sobre de azúcar avainillado
1 yema de huevo

PARA EL RELLENO;
200 gramos de chocolate valor ó fondant
30 gramos de nata

ELABORACION;
Se trituran las almendras  muy finas a golpe de turbo, 5 ó 6 golpes , , se reservan , luego el azucar se pasa tambien 1 minuto veloc 5-10, y se reserva, ponemos la harina en el vaso y la tamizamos , 5 segundos , veloc 6 , despues añadimos el resto de los ingredientes por el orden mencionado, menso la yema de huevo que la quedaremos para lo último, y mezclamos los ingredientes 15 segundos en veloc 6 , añadimos la yema de huevo y mezclamos 4 segundos en veloc 6 , bajamos los restos de la masa y programamos otra vez lo mismo, sacamos la masa del vaso y la metemos en una bolsa y la dejamos reposar en el nevera una hora

PREPARACION DEL RELLENO DE CHOCOLATE;
Ponemos el chocolate en el vaso y trituramos 5 segundo en veloc 5-10 añadimos la nata y ponemos 4 minutos , temperatura 37º , veloc2 , sacamos y dejamos enfriar

-Se precalienta el horno a 180º y espolvoreamos con harina la mesa y estiramos la masa y vamos cortando y poniendo en una bandeja con papel de hornear , no hace falta cocerlas mucho con 10 minutos basta , parecen que no están hechas pero al sacarlas se endurecen , se dejan enfrian un momento y se rellenan del chocolate ......están deliciosas

DELICIA DE MANZANA, NUECES Y PASAS



INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre
500 gramos de manzana
50 grmos de azúcar moreno
100 gramos de mantequilla
50 gramos de pasas
70 gramos de nueces 1\2 cucharadita de canela en polvo

PREPARACION;
Se precalienta el horno a 180º,  se cortan las manzanas en trozos ya peladas y se echan al vaso junto con el azúcar , la mantequilla , las pasas y las nueces y la canela y se programa  3 segundos en veloc4 , tienen que quedar trozos grandecitos , mientras ponemos el hojaldre en el molde y lo pinchamos con un tenedor y echamos la mezcla encima y horneamos a 180º unos 30 minutos aprox
después de sacarla del horno , cuando temple un poco la podemos pincelar con mermelada ó brillo para tartas (lo venden en el LIDL, son unos sobrecitos)....y listo ...!!..es una tarta nada pesada y diferente a las demás , donde se aprecia el sabor de la manzana con los frutos secos

domingo, 5 de agosto de 2012

PIZZA - TORTILLA


                                          Según receta de Ana Sevilla

INGREDIENTES
masa para la pizza;
-150 gr. cerveza (con o sin alcohol)
-15 gr. aceite oliva
-1/2 cta. azúcar
-10 gr. levadura fresca panadero
-300 gr. harina fuerza
-1 cta. sal
-1/2 cta. orégano

ingredientes para el tomate:
275 gr. cebolla
-25 gr. aceite
-120 gr. bacon en tacos
-200 gr. tomate nat. triturado
-1/2 cta sal
-1 cta. orégano

para hacer la tortilla;

-200 cebolla
-50 gr. aceite
-550 gr. patatas chascadas pequeñas
-sal
-180 gr. agua caliente
-4 huevos L
-pimienta
-queso rallado 4 quesos
-orégano

ELABORACION
para hacer la masa;
1- Cerveza, aceite y azúcar, 2 min. 37º, vel.1.
2- Levadura, 4 seg. vel.4.
3- Harina, sal y orégano, 3 min. Espiga, echar en un bol, tapar y dejar doblar volumen en un lugar cálido.
3- Precalentar el horno a 200º.mientras hacemos el relleno

relleno;
1- Cebolla, 2 seg. vel.5. Bajar restos. Añadir el aceite y sofreír 6 min. Varoma, vel. cuchara.
2- Agregar el bacon , 2 min. Varoma, giro izda. vel.cuchara.
3- Tomate, sal y orégano, 4 min. Varoma, giro izda, vel. 1. Reservar.

tortilla;
1- Sin lavar el vaso, cebolla, 2 seg. vel.5. Bajar restos hacia las cuchillas, añadir el aceite y sofreír 10 min. Varoma, vel.1.
2- Precalentar el horno a 220º.
3- Colocar la mariposa, patatas chascadas, 1 cta. sal y agua caliente, 14 a 16 min. Varoma, vel. cuchara. Reservar en otro bol.
4- Quitar la mariposa y sin lavar el vaso, batir los huevos , pizca de sal y pimienta, 10 seg. vel.4.
Añadir la patata y picar 5 seg. vel.3.
5- Estirar la masa una vez desgasificada y forrar un molde de quiche , fondo y paredes, ayudaros con los dedos. Extender la mitad de la tortilla alisando bien, cubrir con el tomate y napar con el resto de tortilla. Espolvorear con queso rallado y orégano .
6- Hornear 25 minutos.



CREMA DE GALLETAS Y CARAMELO



INGREDIENTES:
120 gramos de de galletas Maria ó de canela
100 gramos de azúcar
30 gramos de caramelo líquido
500 gramos de nata líquida
500 gramos de leche
1 sobre de cuajada

ELABORACION;
Se trituran las galletas  7 segundos, veloc 7 , se añaden los demás ingredientes y se programa  9 minutos , 100º, veloc 4 , se vierte en los recipientes y se deja cuajar en el frigorífico durante 4 horas y listo ...es una crema super suave y deliciosa ¡¡¡





jueves, 2 de agosto de 2012

ABANICOS DE PATATAS

receta ;según Ana sevilla

INGREDIENTES:

4 ´0 6 patas medianas
lonchas de bacon
sal
nuez moscada
25 gramos de mantequilla
25 gramos de aceite
2 dientes de ajos en láminas
700 gramos de agua caliente
1 pastilla de caldo de carne
queso rallado
 ELABORACION;
Se pelan las patatas y se hacen unos cortes sin llegar del todo al final , se salpimentan y se espolvorean de nuez moscada y en las aberturas se entran los trocitos de bacon ó jamon si os gusta más , reservamos , ponemos la mantequilla , el aceite y los ajos cortados en láminas , 10 minutos , varoma , veloc 1, luego añadimos el agua caliente y la pastilla y colocamos el varoma en su posicion y programamos 40 minutos , varoma , veloc 3 , acabado este tiempo se sacan las patatas y se ponen en una fuente y se espolvorean si se quiere de queso rallado y se gratinan unos minutos , si no quedan tambien muy gustosas tal cual , y regamos con el caldo que hemos hecho mientras se hacian las patatas , quedan muy gustosas y exquisitas , buen provecho

miércoles, 1 de agosto de 2012

CALAMARES AL BRANDY DE JEREZ



cón Thermomix


INGREDIENTES:
250  gramos  de cebolla
1 ajo
50 gramos de aceite de oliva
200 gramos de tomate natural triturado
sal al gusto
1 Kgr  de calamares
pimienta molida al gusto
200 gramos de brandy de Jerez ó coñac

ELABORACION:
Se pone la cebolla cortada en cuartos junto con el ajo y el aceite  7 segundos veloc 4 , luego se sofrie 8 minutos , varoma, giro a la izda y veloc cuchara , seguidamente añadimos el tomate , el azúcar y la sal y ponemos 10 minutos , varoma, giro a la izda y veloc cuchara, despues se añaden los calamares y la pimienta y una poquita de sal  y se pone 4 minutos , varoma , giro a la izda y veloc cuchara  y por último se incorpora el brandy y se pone 25 minutos , varoma , giro a la izda y veloc cuchara
los podemos acompañar con un arroz blanco como guarnición ..........buenismos y altamente recomendables¡¡¡

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y COCA-COLA



con Thermomix


INGREDIENTES
250 gramos de harina
120 gramos de aceite
100 gramos de azúcar
2 cucharadas soperas de cacao puro en polvo
4 huevos
150 ml de coca cola
1 sobre de vainilla azucarada
1 sobre de levadura en polvo


ELABORACION:
Ponemos la  mariposa y echamos los huevosy el azúcar y programamos  5 minutos , 37º veloc 3 , luego acabado el tiempo ponemos 2 minutos en veloc 2 y vamos añadiendo por el bocal el aceite que caerá en hilo fino poco a poco y a continuacion la coca cola , despues añadimos el cacao y la harina que tendremos tamizada con el sobre de levadurina y el azúcar avainillada , mezclamos 20 segundos a veloc 4...y listo ,tendremos el horno precalentado a 200º y el molde engrasado y cuando lo entremos ponemos a 180º  unos 40 minutos aprox ...pinchais para ver si está y listo .......tiene un sabor super suave¡¡¡

NATILLAS DE VAINILLA Y CHOCOLATE


INGREDIENTES;
 500 gramos de leche
2 huevos
100 gramos de azúcar
30 gramos de maicena
1 pizca de colorante (para las de vainilla)
 1 sobre de azúcar avainillada
+ los ingredientes de las natillas de chocolate son iguales , solo que le añadimos 2 chararadas soperas de cacao en polvo
 ELABORACION;
Se echa  todos los ingredientes y se programa 20 segundos , veloc 5 .
Después se pone la mariposa y se programa 10 minutos a 90º, veloc 2 y listo se deja enfriar y con una manga pastelera se reparten en las copas , están deliciosas....buen provecho